Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Регистрация в реестре ОПО газопровода среднего давления.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Газоснабжение
Ladoga-RU
Добрый день коллеги! Прошу Вашей помощи в вопросе внесения в реестр ОПО газопровода среднего давления, который находится на балансе фирмы-застройщика. 
Тема для меня новая, поэтому начал я с чтения макулатуры, после чего окончательно запутался в последовательности действий.Прошу Вас разжевать эту процедуру и установить порядок действий (так сказать для чайника)
Суть такова, что в 2011-2015 годы фирма-застройщик в рамках своего проекта по строительству жилого комплекса осуществляла строительство газопровода среднего давления от точки врезки до ПРГ (ГРП) как угодно) Строительство велось на свои деньги, соответственно газопровод сейчас находится на балансе у застройщика. Также был заключен договор на техническое обслуживание с АО Газпром.
Стоит задача пройти процедуру внесения в реестр ОПО данных участков газопровода, а также по возможности избавиться от этих участков любыми возможными способами, в рамках закона РФ.
Из найденной документации имею только Акт законченного строительством объекта, если покапаться можно найти проектную документацию. На этом ВСЁ.
С чего начать и в какой последовательности двигаться. Хочу услышать советы людей которые реально сталкивались с подобным.  helpsmilie.gif
Галиев
Не надо было читать макулатуру.
"Сюда ходи!" (С) http://mos.gosnadzor.ru/activity/registration/
Не забудьте, после регистрации ОПО получить лицензию на эксплуатацию ОПО.
Ladoga-RU
С самим внесением в реестр ОПО боле-менее понятно.
Не понятно как быть с предварительной постановкой на кадастровый учет, так как участки газопровода проходят по з.у. которые не в праве собственности застройщика. Необходимо заключать договора аренды на каждый з.у, с последующем выделением з.у. под линейное сооружение или достаточно оформить публичный сервитут?! конкретно с этим не могу разобраться.

ну и вопрос передачи газопровода на баланс в АО Газпром, после всей процедуры внесения в ОПО. Как это осуществимо когда сама сетевая организация мягко говоря брать на баланс данные участки отказывается, а признать бесхозными ОПО я так понимаю мы не имеем права.
инж323
а аренду ЗУ вы до строительства должны были оформить. да и чего не упоминаете о ф15 и 16? исполниловке подписанной итн от ГРО? А в Акте завершенки( КС 11) ГРОшников нет, междусобойчиком решили обойтись?
вы молодцы, вы сделали по максимуму плохо для себя. Ищите исполниловку с согласованиями, ищите исполниловку ( чертежи и акты с подписями "газовиков" предьявляйте объект в РТН и получайте разрешения, а уж потом передачи на баланс и регистрация опо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.